agudkov: (Default)
[personal profile] agudkov
Все-таки у моего старшего сына есть потрясающая способность одним словом поставить предка в глупое положение…

Едем сегодня утром в школу. Ваня сонный на заднем сидении. Маршрут такой: от нашего дома проезжаем по пробочной Ленинградке 100 метров до разворота под мостом, затем уже со свистом в сторону центра до школы. Чтобы не стоять 100 метров в пробке, я еду до разворота дворами и тайными тропами, в том числе по бетонным плитам, которые проложили строители, чтобы ездить к себе на стройплощадку. Прыгаем по плитам. Навстречу собака. Ну, я как папа со стажем, естественно, на автопилоте говорю детским голосом: «собачка». Вано не отвечает. Проезжаем, еще пять метров, - навстречу идет мужик. Нормальный такой строитель, - морда красная, оранжевая роба поверх телогрейки, каска, сапоги всмятку. «Человечек», - слышу я с заднего сиденья подражание моему детскому голосу. Давно я не чувствовал себя таким идиотом… Да и человечек надо сказать был подстать собачке, - собачка была такой хорошей, мощной лайкой, с большой головой и волчьей шеей, давно живущая если не на улице, то в лучшем случае в строительном вагончике.
В свое оправдание могу сказать, что на заднем сидении у меня не одно, а два детских кресла, и младшего сына по дороге приходится развлекать, обращая его внимание на всякие интересности. Сам он себя занимает, только если ехать быстро. А в пробках начинает скучать. Но это мой лепет, конечно. Все-таки, природа что-то напутала, - дети должны взрослеть не так быстро, родители должны иметь время, чтобы адаптироваться. А то вроде только в первый класс пошел (к этому я уже привык), одноклассники вон буквы учат, а он уже сам прочитал «Трех толстяков» и периодически пересказывает мне свою любимую детскую энциклопедию. Крайний раз было про то, как открыли пенициллин.


А после школы я отвез все семейство в театр Станиславского на прослушивание просмотр взвешивание Вано. В сцене, для которой театру нужен мальчик, его должна будет брать на руки мамзель. Я думаю, что шансов у него нет, или я сочувствую той мамзели. Приехали чуть раньше, запарковались. За углом шоколадница, решили убить время если не с пользой то с удовольствием. Выгружаемся. Кафе в подвале. «А куда мы идем? – спрашивает Ваня, отрываясь от книжки, - это театр Станиславского?». «Нет, - терапевтическим голосом отвечает жена, - это кафе Шоколадница». В этот момент дверь открывается, - прямо напротив огромная подсвеченная витрина с пирожными. «ООО !!», - с воодушевлением говорит Вано, разводя руки. Я думаю, он очень огорчился, что это - не театр Станиславского. Думаю, он не был бы против, чтобы его именно здесь носили на руках. Правда, с каждым куском пирожного шансы пройти взвешивание уменьшались, но мы не сильно беспокоились по этому поводу. После Шоколадницы перевел их через улицу к служебному входу театра и поехал на работу. Это было мое утро.

updare
Звонила жена. Ну, в "Мадам Баттерфляй" его естественно не взяли, - просто не смогли поднять. Взяли мальчика трех с половиной лет. Жена говорит, что последним испытанием (после подъема на руки) было то, что прима со всей дури запела ему в лицо полным голосом. Жену потрясло, что мальчик не испугался.
Но я рано расслабился, - Вано позвали в "Евгения Онегина" (там мальчик носит письмо) и "Царя Салтана". Час от часу не легче.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

agudkov: (Default)
agudkov

June 2013

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 10:20 am
Powered by Dreamwidth Studios