agudkov: (Default)
[personal profile] agudkov
Итак, подвожу предварительные итоги моего двухмесячного ничегонеделания...
Фотки.

Во-первых, если самолет и не встал на шасси, то только потому, что пока не достает колесами до пола.
IMAG0058
Не могу, кстати, не выразить некоторое "фэ" в адрес киевской компании "А-центр" http://www.acenter.com.ua/ Суппорта Олег Скирко сделал красивые (тормозухой пока не заправлял, может что и вылезет еще, боюсь уже). Красивыми были и колеса с тормозными дисками и прочим фаршем. Но когда я собрал все на рессору, то оказалось, что одно колесо не крутится. Болты крепления оси к рессоре задевают за болты крепления тормозного диска. Причем, повторю, - только на одном колесе.
Вот на этом колесе головки болтов (с обеих сторон) пришлось подшлифовать. Срезал по 1 мм. Крутится.
IMAG0061
А вот на этом колесе все свободно вращается.
IMAG0060

Жалею, что болты срезал, - надо было пять раз подумать. Болты оцинкованные, теперь ржаветь будут. Может еще попробую на ось какую-нибудь шайбу поставить, чтобы подшипники сдвинуть, но там подшипник упирается в конус, шайба не прижмется и будет разбиваться. ((( Буду думать, как выйти из положения. Меня еще второе свободно вращающееся колесо напрягает, - между подшипниками проставки, но если по зажатым на оси подшипникам сам колесный диск по внешним обоймам подшипников сможет сдвинуться на 1-2 мм, то и второе начнет задевать. Не хотелось бы словить этот эффект на разбеге-пробеге. (((
Еще один ляп: толщина рессоры 20 мм, о чем было известно на стадии прорисовки эскиза и чертежа. Однако при сборке направляющие суппорта уперлись в колесо. Нет, мне не влом было отрезать от них по 5 мм, но елы-палы, нехилая цена всего этого ливера складывалась в том числе из того, что все детали отдавались "в покрытие". Стальные - оцинковывались, дюралевые - анодировались. Что толку цинковать направляющие, если потом их приходится обрабатывать напильником? (((

Чашки (сидения) сегодня почти закончил. Не проклепал переднюю кромку, чтобы оставить доступ - еще понадобится делать треугольные накладки на отверстия сбоку. (Темные треугольники на переднем плане).
IMAG0062
Кронштейны крепления ремней безопасности...
IMAG0063
Просто борт... Через этот бортик я буду перекидывать ногу при посадке )))
IMAG0066

Ну вот пока и все... Завтра в школу. В смысле - на работу... ((( Точнее, сначала в сад, потом в школу, а потом уже - на работу. )))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

agudkov: (Default)
agudkov

June 2013

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios